晴天つづきで 一気にスライス 乾燥



飛花ポンさんの秋うこん  来年の種イモも保管終了


指も黄色になってます


Cyvd3aWUcAA4YgD.jpg



全て 終了   あと レンジチン ミルミキサー 粉末 

CyvDhQxVEAAUBw9.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ゆうちゃん♪

場所をとって、大変じゃったね~。
もう、カラカラできれいな粉になるようなら
レンチン必要にないかも。

ミルでチマチマ行く前に、ミキサーで
一回ガガガ-ーーと挽いておいたら
チマチマより早かったよ。

らうっちは、どんな方法だったのかな?

手や、肩が痛くならない方法でやってね。

No title

ゆうちゃん こんにちはー♪

早いね~
もう乾燥まで済んでる。
充分乾燥されてもうだから、レンチンはいらないんじゃないかな~
へたにレンチンすると、反対に湿ってしまう場合があるから・・・
うちは今日やっと収穫したよ。

No title

ゆうちゃんこんばんは(^^)/

いっぱいできてますね。
シッカリ1年分ぐらいあるんですか?

Re: ありがとうございます

> ゆうちゃん♪
>
> 場所をとって、大変じゃったね~。
> もう、カラカラできれいな粉になるようなら
> レンチン必要にないかも。
>
> ミルでチマチマ行く前に、ミキサーで
> 一回ガガガ-ーーと挽いておいたら
> チマチマより早かったよ。
>
> らうっちは、どんな方法だったのかな?
>
> 手や、肩が痛くならない方法でやってね。


飛花ポンさん

秋うこん 粉にできパン焼いています。 いただいたのはまだまだあります。 うれしいです。

Re: はじめてのたのしさ

> ゆうちゃん こんにちはー♪
>
> 早いね~
> もう乾燥まで済んでる。
> 充分乾燥されてもうだから、レンチンはいらないんじゃないかな~
> へたにレンチンすると、反対に湿ってしまう場合があるから・・・
> うちは今日やっと収穫したよ。


らうっちさん

もう たのしいは半分ですが 貫徹した喜びでいっぱい。

Re: ウコンのにおいはつーん

> ゆうちゃんこんばんは(^^)/
>
> いっぱいできてますね。
> シッカリ1年分ぐらいあるんですか?


すぎさん

しっかり 一年以上 パン製造に活用できます。
ありがたいことです
ようこそ
プロフィール

ゆうちゃん

Author:ゆうちゃん
ようこそ!
i like tomato watermelon the best
立体すいか栽培8年間

2017 平成29年から 総領町の元たんぼ 
放棄地にせず 雑草と共生野菜はじめています 

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR