9年生となりました 2017年 自然農法にきりかえて 野菜 ブルーベリーをつくります     
2016-10-10(Mon)

ラベンダーグロッソ おおきくなってきました


生家 2時間ドライブ

元田んぼで湿地から乾燥気味の場所へ移動しました。 3年秋 枯れているのもありますが確実におおきくなってきました。

CuT49GTUsAArr-H.jpg
CuT49GUUsAAZkMN.jpg

実を摘んでジャムにできるそうです。 いっぱい植えればジャム作り来年はできるでしょう。



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

No title

ゆうちゃん ビックリ~!(^^)!

ローゼル少しは実がついてるようですね~♪

少しでも、美味しいジャムできますよ~♪

私は去年1本しか育たなかったので・・数個をとり、耐熱ガラスの中に、種を採ったガクとかをいれて、グラニュー糖を加え、レンジでチンしました~

刻んで、お砂糖を加えてチンしてもいいのよ~

最近は刻まないで作るのが好きで、刻まないけどね~♪

それに、熱湯を注げば、ローゼルティの出来上がり~甘酸っぱい~ハチミツも最後に入れたわ

Re: なるほど そうですね

> ゆうちゃん ビックリ~!(^^)!
>
> ローゼル少しは実がついてるようですね~♪
>
> 少しでも、美味しいジャムできますよ~♪
>
> 私は去年1本しか育たなかったので・・数個をとり、耐熱ガラスの中に、種を採ったガクとかをいれて、グラニュー糖を加え、レンジでチンしました~
>
> 刻んで、お砂糖を加えてチンしてもいいのよ~
>
> 最近は刻まないで作るのが好きで、刻まないけどね~♪
>
> それに、熱湯を注げば、ローゼルティの出来上がり~甘酸っぱい~ハチミツも最後に入れたわ

甘姫さん

ローゼル 奥が深いなあ、でも トライしますよ。
ようこそ
プロフィール

ゆうちゃん

Author:ゆうちゃん
ようこそ!
i like tomato watermelon the best
立体すいか栽培やってますよ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR