9年生となりました 2017年 自然農法にきりかえて 野菜 ブルーベリーをつくります     
2016-08-21(Sun)

ふくらむはずなんですが

CqWbCcLUEAA3a7q.jpg

ベーカリーに投入 7時間後 こうなりました
強力粉300g ライ麦粉50g 冷水180cc 砂糖 塩
ふくらまないのは

冷蔵庫の天然酵母( 酒粕 ごはん 水 )20g これが少なかったか? 常温発酵できたものを冷蔵庫からだし使ったからか?
ライ麦粉だからもっと水量を多くしたらよかったのか?


できたパンはしっとりと重いのです。 お味はすきです。
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コメント

ゆうちゃん今日は~♪

いいね~こんなパン大好き!!

体にも良さそうだし~ライムギ入りのパン大好き!!

自分で焼くのが偉い!!

Re: ライ麦粉いりパンだいすき

> ゆうちゃん今日は~♪
>
> いいね~こんなパン大好き!!
>
> 体にも良さそうだし~ライムギ入りのパン大好き!!
>
> 自分で焼くのが偉い!!


甘姫さん

うまくいかない理由がありました。
天然酵母菌は
気まぐれでそのときの気分だそうです。

実験の繰り返しをしながら これか、となるようです。
ようこそ
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ようこそ!
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立体すいか栽培やってますよ

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