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パン焼き屋さんになるか

材料… 125g@強力粉/全粒粉 氷水180cc 砂糖 塩 ウコン 
①こね捏ね ホームベーカリー10分 
②発酵30~40分 発泡スチロール箱イン 碗に熱湯
③形成 カット  お休み10分 濡れふきんかけ
➃190℃15分余熱
完成
いただきます
全粒粉パン
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かんたん 


ミニオフ会 たのしみました 
 
 まあちゃん 飛花ぽんさん ごんちゃん  皆さま ありがとう
 (けっして 長老ではありません)

 CS カープ どうじゃろう? 虎がね 厳しいでしょう

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 パンパン 
 強力粉(500g) 薄力粉(200g) 砂糖 塩 ウコン 250度12分
 
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フォカッチョ


 じょうでき

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水加減 これが問題だ


 焦げる原因は ゆずさんにも指摘されています 

       温度 砂糖その他 いろいろ 

         それより 水 牛乳 このいい加減が とても とても (;_;) 

  体積に対し水分量の割合  算数苦手

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サボイエース パン


  ゆずさん 鬼さん 両師匠の手ほどきを受け
  やっとスタートにつけました。 ありがとうございます。

  4時30分スタート パン作り
  HBで捏ねてもらい  発泡スチロール箱に入れ 熱湯入りカップ置く 40分 倍以上に発酵します

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  焦げて堅そうにみえますが そうではありません ベリーグッドです

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こぶりな らうっちさんのサボイエース 長い冬を越してやっと収穫となりました。

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ようこそ
プロフィール

ゆうちゃん

Author:ゆうちゃん
ようこそ!
元田んぼ 2反約600坪 11年生となりました 
2017年 往復6時間 耕作放棄地にできないので
ブルーベリーをつくります

ラグビー指導もやっています

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