9年生となりました 2017年 自然農法にきりかえて 野菜 ブルーベリーをつくります   DBMTnpAUwAILbYU.jpg がんばれ 

hohoemiem

i like fresh vege
2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09

フォカッチョ


 じょうでき

DAOmHROUAAAXqTp.jpg
スポンサーサイト
[ 2017/05/20 15:10 ] pan | TB(0) | CM(6)

水加減 これが問題だ


 焦げる原因は ゆずさんにも指摘されています 

       温度 砂糖その他 いろいろ 

         それより 水 牛乳 このいい加減が とても とても (;_;) 

  体積に対し水分量の割合  算数苦手

C7jwmBnV4AAw4p2.jpg
[ 2017/03/23 08:22 ] pan | TB(0) | CM(10)

サボイエース パン


  ゆずさん 鬼さん 両師匠の手ほどきを受け
  やっとスタートにつけました。 ありがとうございます。

  4時30分スタート パン作り
  HBで捏ねてもらい  発泡スチロール箱に入れ 熱湯入りカップ置く 40分 倍以上に発酵します

C7MtcBvU4AAkZVP.jpg


C7MtaLzVAAAeO6U.jpg


C7MtaL0VAAIy8xz.jpg

  焦げて堅そうにみえますが そうではありません ベリーグッドです

C7MtaLzU8AADFcZ.jpg


こぶりな らうっちさんのサボイエース 長い冬を越してやっと収穫となりました。

C7MtaLzUwAAkQfj.jpg
[ 2017/03/18 21:05 ] pan | TB(0) | CM(10)

傑作カンパーニュ 第2弾 


  

  府中町桃山 本町4,5丁目タグラグビーチラシ募集いれましたが 打てど響かずですね
 また 計画練り直しです

   畑ネタは まったくありません 14日も 30分  していません

   パン修行しております
 
   ほぼ失敗の1作


C5oJHKNVMAEcZ4D.jpg

2作   前回1作 ベンチタイムの途中に6時間も 確定申告作業で 中断 

  
    今朝 気合いをいれて  エイヤ!!!   
   
    焼成230度 20分 ながすぎましたかな ゆず おに先生

C5oJHKMU4AAmEA3.jpg
[ 2017/02/27 08:39 ] pan | TB(0) | CM(5)

これでいいのかなあ


 ローズマリー さてさて 食べられるの?

C5ORitQUYAAXF1i.jpg
[ 2017/02/22 07:43 ] pan | TB(0) | CM(12)
ようこそ
プロフィール

ゆうちゃん

Author:ゆうちゃん
ようこそ!
i like tomato watermelon the best
立体すいか栽培8年間

2017 平成29年から 総領町の元たんぼ 
放棄地にせず 雑草と共生野菜はじめています 

カテゴリ